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  チャイニーズサラダサンドイッチ、スパゲッティ、うどんにもよく合う味です。
   材料(4人分)     

 ツナ缶(オイル漬け)   
1/2
 a
 しょうが         1かけ
 ネギ            1本
 もどした干ししいたけ    3枚
 ゆで竹の子         1本

 b
 酒           大さじ1
 しょうゆ        大さじ1
 砂糖          小さじ1
 豆板醤           少量
 塩             少量
 湯           1カップ
 固形スープ         1個
 
 片栗粉           少量
 レタス           1個
 ラディッシュ(薄輪切り)   4個
 アルファルファ   
2/1パック
 春巻きの皮         適量
 
 
作り方

①aの材料はそれぞれみじん切り。

②なべで油を熱してしょうがとネギを香りが立つまでいため、残りの①とツナを加える。全体に油がまわったらbを加え、ひと煮して水どき片栗粉でとろみをつける。

③生野菜を器に盛り、油(分量外)で揚げた春巻きの皮と②をのせる。
  

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