サンドイッチ、スパゲッティ、うどんにもよく合う味です。 | ||
材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶 a しょうが 1かけ ネギ 1本 もどした干ししいたけ 3枚 ゆで竹の子 1本 b 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 豆板醤 少量 塩 少量 湯 1カップ 固形スープ 1個 片栗粉 少量 レタス 1個 ラディッシュ(薄輪切り) 4個 アルファルファ 2/1パック 春巻きの皮 適量 |
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作り方 ①aの材料はそれぞれみじん切り。 ②なべで油を熱してしょうがとネギを香りが立つまでいため、残りの①とツナを加える。全体に油がまわったらbを加え、ひと煮して水どき片栗粉でとろみをつける。 ③生野菜を器に盛り、油(分量外)で揚げた春巻きの皮と②をのせる。 |
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