あつあつがおいしいフランス風おふくろの味 | ||
材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 1缶 なす 4個 トマト 大2個 玉ねぎ 1玉 にんにく 1かけ サラダ油 大さじ4 塩 少量 こしょう 少量 オレガノ 少量 パセリ 少量 粉チーズ 大さじ3 |
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作り方 ①なすはへたを除いて輪切りにし、水にさらしてアクを除く。 トマトはくし形に切りへたと種を除く。 玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切りにする。 ②フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、よく水けをきったなすを色づくまで炒めて取り出す。 ③残りの油を加え、玉ねぎとにんにくを炒める。 トマトとツナを加えてひと混ぜし、なすを戻す。 塩・こしょう・オレガノで調味し、耐熱皿に移す。 チーズとパセリをふって200度の天火で15分焼く。 |
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