一日の野菜量の2/3と芋がローカロリーで摂れる |
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材料(4人分)
ツナ缶(スープ煮) 2缶
キャベツ 400g
ペコロス 8個
セロリ 1本
にんじん 1本
じゃが芋 4個
ロリエ 2枚
水 8カップ
固形スープ 2個
塩 少量
コショウ 少量 |
作り方
①キャベツはくし形切りに。
ペコロスは両端を除き皮をむく。
セロリは筋を除き、約7㎝長さに切る。
にんじんは大きめのシャトー形に、じゃが芋は2~4つ割りに切る。
②大きな鍋に水と固形スープとツナ缶の汁を入れて煮立て、キャベツ以外の野菜とロリエを加え、中火~弱火にし、30~40分煮込む。
③ツナとキャベツを加え、15分ほど煮、塩とこしょうで調味する。
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