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  トマトたっぷりのシチューシチューと温サラダの中間の料理、作りおきしておけます
 
 材料(4人分)

 ツナ缶(オイル漬け)    1缶
 トマト         小6個
 きゅうり         3本
 なす           3本
 玉ねぎ          1個
 にんにく        1かけ
 油         大さじ
1/2
 
 a
 米          大さじ1
 水          2カップ
 固形スープ        1個
 ロリエ          1枚

 塩             少量

 こしょう          少量
  パセリ           少量
 
  作り方

①トマトはへたを除き皮を湯むきする。くし型に切って種を除く。

②玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り。

③なべに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくをいためる。半量のトマトを加えてひといためし、aを加えて15分煮る。

④きゅうりとなすはトマトと同様の大きさに切り、残りの油でひといためする。③に加えて10分煮ツナと残りのトマトを加えてさらに10分煮る。塩とこしょうで味を整えて器に盛り、パセリをふる。




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