シチューと温サラダの中間の料理、作りおきしておけます | ||
材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 1缶 トマト 小6個 きゅうり 3本 なす 3本 玉ねぎ 1個 にんにく 1かけ 油 大さじ21/2 a 米 大さじ1 水 2カップ 固形スープ 1個 ロリエ 1枚 塩 少量 こしょう 少量 パセリ 少量 |
||
作り方 ①トマトはへたを除き皮を湯むきする。くし型に切って種を除く。 ②玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り。 ③なべに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくをいためる。半量のトマトを加えてひといためし、aを加えて15分煮る。 ④きゅうりとなすはトマトと同様の大きさに切り、残りの油でひといためする。③に加えて10分煮ツナと残りのトマトを加えてさらに10分煮る。塩とこしょうで味を整えて器に盛り、パセリをふる。 |
copyright©2015 Tunapackers Association of Japanall rights reserved