ほうれん草はビタミンA・Cを豊富に含みます。 | ||
材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶 ほうれん草 11/2束 プチトマト 15個 ゆで卵 2個 ベーコンの薄切り 2枚 サラダ油 大さじ21/2 酢 大さじ21/2 塩 少量 こしょう 少量 |
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作り方 ①ほうれん草は葉先と軸に分ける(葉先のみ使う。軸は汁の具、お浸しなどに利用するとよい)) ②プチトマトはヘタを除いて4つ割りにする。ゆで卵は輪切りに。 ③ベーコンは1㎝幅に切り、サラダ油でカリカリになるまでいためて火からおろす。塩、こしょう、酢を加え混ぜ、ドレッシングを作る。 ④①と②とツナをふんわり混ぜ合わせて器に盛り、③をかける。 |
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