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  ほうれん草とツナのサラダほうれん草はビタミンA・Cを豊富に含みます。
    材料(4人分)      

 ツナ缶(オイル漬け)     
1/2
 ほうれん草       
1/2
 プチトマト         15個
 ゆで卵            2個
 ベーコンの薄切り       2枚
 サラダ油       大さじ2
1/2
 酢          大さじ21/2
 塩              少量
 こしょう           少量
 
   作り方

①ほうれん草は葉先と軸に分ける(葉先のみ使う。軸は汁の具、お浸しなどに利用するとよい))

②プチトマトはヘタを除いて4つ割りにする。ゆで卵は輪切りに。

③ベーコンは1㎝幅に切り、サラダ油でカリカリになるまでいためて火からおろす。塩、こしょう、酢を加え混ぜ、ドレッシングを作る。

④①と②とツナをふんわり混ぜ合わせて器に盛り、③をかける。


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