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 ツナどんぶりタンパク質とビタミンが豊富な経済どんぶり。  
   材料(4人分)     

 ツナ缶(スープ煮)    1缶
 玉ねぎ         2個
 三つ葉         60g
 卵           4個
 しょうゆ    大さじ
1/2
 砂糖        大さじ2
 酒         大さじ1
 だし       
2/3カップ
 ご飯     800g~1Kg
 
  
 作り方

①玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3㎝長さに切る。

②なべに缶詰の汁、だし、調味料を加え、煮立てる。

③玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮、ツナ缶を粗くほぐして加え、ひと煮する。

④卵を割りほぐして③に回しかけ、半熟状になったら火からおろす。

⑤あつあつのご飯の上にのせ、中央に三つ葉を置く。




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