タンパク質とビタミンが豊富な経済どんぶり。 材料(4人分)
ツナ缶(スープ煮) 1缶
玉ねぎ 2個
三つ葉 60g
卵 4個
しょうゆ 大さじ21/2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
だし 2/3カップ
ご飯 800g~1Kg
作り方
①玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3㎝長さに切る。
②なべに缶詰の汁、だし、調味料を加え、煮立てる。
③玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮、ツナ缶を粗くほぐして加え、ひと煮する。
④卵を割りほぐして③に回しかけ、半熟状になったら火からおろす。
⑤あつあつのご飯の上にのせ、中央に三つ葉を置く。
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