じゃが芋のビタミンCは100g中に23㎎。 野菜にも負けません。 |
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材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 2/3缶 じゃが芋 4個 玉ねぎ 1個 サラダ油 大さじ2 パン粉 1/2カップ バター 大さじ11/2 粉チーズ 100g a 生クリーム 1カップ 牛乳 1カップ 卵黄 2個 ナツメグ 少量 塩 少量 こしょう 少量 |
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作り方 ①じゃが芋と玉ねぎは薄切りに。芋は水にさらしてから水けをきる。 ②フライパンで油を熱し、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋を加え、芋に火が通るまでいためる。 ③耐熱皿に②とツナとチーズを合わせいれ、混ぜ合わせたaを回しかける。パン粉をふるってバターをのせ、200度の天火で10分~15分焼く。 |
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