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  ツナとポテトのチーズ焼き じゃが芋のビタミンCは100g中に23㎎。
野菜にも負けません。
 
 材料(4人分)      

 ツナ缶(オイル漬け)    
2/3
 じゃが芋          4個
 玉ねぎ           1個
 サラダ油         大さじ2
 パン粉        
1/2カップ
 バター       大さじ
1/2
 粉チーズ         100g
 
 a
 生クリーム       1カップ
 牛乳          1カップ
 卵黄            2個
 ナツメグ           少量
 塩             少量
 こしょう          少量
 

   作り方

①じゃが芋と玉ねぎは薄切りに。芋は水にさらしてから水けをきる。

②フライパンで油を熱し、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋を加え、芋に火が通るまでいためる。

③耐熱皿に②とツナとチーズを合わせいれ、混ぜ合わせたaを回しかける。パン粉をふるってバターをのせ、200度の天火で10分~15分焼く。


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