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    トップページレシピ > チャイニーズサラダ

       

  チャイニーズサラダサンドイッチ、スパゲッティ、うどんにもよく合う味です。
   材料(4人分)     

 ツナ缶(オイル漬け)     
1/2
 a
 しょうが          1かけ
 ネギ             1本
 もどした干ししいたけ     3枚
 ゆで竹の子          1本

 b
 酒            大さじ1
 しょうゆ         大さじ1
 砂糖           小さじ1
 豆板醤            少量
 塩              少量
 湯            1カップ
 固形スープ          1個
 
 片栗粉            少量
 レタス            1個
 ラディッシュ(薄輪切り)    4個
 アルファルファ     
2/1パック
 春巻きの皮          適量
 
 
作り方

①aの材料はそれぞれみじん切り。

②なべで油を熱してしょうがとネギを香りが立つまでいため、残りの①とツナを加える。全体に油がまわったらbを加え、ひと煮して水どき片栗粉でとろみをつける。

③生野菜を器に盛り、油(分量外)で揚げた春巻きの皮と②をのせる。
  

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