サンドイッチ、スパゲッティ、うどんにもよく合う味です。 |
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材料(4人分)
ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
a
しょうが 1かけ
ネギ 1本
もどした干ししいたけ 3枚
ゆで竹の子 1本
b
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 少量
塩 少量
湯 1カップ
固形スープ 1個
片栗粉 少量
レタス 1個
ラディッシュ(薄輪切り) 4個
アルファルファ 2/1パック
春巻きの皮 適量
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作り方
①aの材料はそれぞれみじん切り。
②なべで油を熱してしょうがとネギを香りが立つまでいため、残りの①とツナを加える。全体に油がまわったらbを加え、ひと煮して水どき片栗粉でとろみをつける。
③生野菜を器に盛り、油(分量外)で揚げた春巻きの皮と②をのせる。
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