所在地サイトマップホーム

     

    トップページレシピ >フリカッセ

          

  フリカッセニンジンはビタミンAの宝庫、たっぷり食べましょう。
   材料         

 にんじん         大2本
 ペコロス         12個
 バター         大さじ2
 ツナ缶(オイル漬)    
1/3
  湯              1/2カップ
  固形スープ             2個
  砂糖               大さじ1
  塩                  少量
  こしょう               少量
  パセリみじん切り         少量  
   作り方

①にんじんは輪切りにする。ペコロスは皮をむき、根と頭を除く。

②バターを熱し①とツナ缶を順に加えいためる。湯と固形スープ、砂糖、塩、こしょうを加えて汁がほとんどなくなるまで煮る。

③器に盛り、パセリをふる。
レシピ一覧に戻る                      トップページに戻る

copyright©2015 Tunapackers Association of Japanall rights reserved