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   ツナのポトフ 一日の野菜量の2/3と芋がローカロリーで摂れる  

材料(4人分)       印刷する

 ツナ缶(スープ煮)     2缶
 キャベツ       400g
 ペコロス          8個
 セロリ          1本
 にんじん         1本
 じゃが芋         4個
 ロリエ          2枚
 水          8カップ
 固形スープ        2個
 塩            少量
 コショウ         少量
   作り方

①キャベツはくし形切りに。
 ペコロスは両端を除き皮をむく。
 セロリは筋を除き、約7㎝長さに切る。
 にんじんは大きめのシャトー形に、じゃが芋は2~4つ割りに切る。

②大きな鍋に水と固形スープとツナ缶の汁を入れて煮立て、キャベツ以外の野菜とロリエを加え、中火~弱火にし、30~40分煮込む。

③ツナとキャベツを加え、15分ほど煮、塩とこしょうで調味する。


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