シチューと温サラダの中間の料理、作りおきしておけます |
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材料(4人分)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
トマト 小6個
きゅうり 3本
なす 3本
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
油 大さじ21/2
a
米 大さじ1
水 2カップ
固形スープ 1個
ロリエ 1枚
塩 少量
こしょう 少量
パセリ 少量
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作り方
①トマトはへたを除き皮を湯むきする。くし型に切って種を除く。
②玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り。
③なべに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくをいためる。半量のトマトを加えてひといためし、aを加えて15分煮る。
④きゅうりとなすはトマトと同様の大きさに切り、残りの油でひといためする。③に加えて10分煮ツナと残りのトマトを加えてさらに10分煮る。塩とこしょうで味を整えて器に盛り、パセリをふる。 |