所在地サイトマップホーム

     

    トップページレシピ >トマトたっぷりのシチュー

          

  トマトたっぷりのシチューシチューと温サラダの中間の料理、作りおきしておけます
   材料(4人分)    

 ツナ缶(オイル漬け)      1缶
 トマト           小6個
 きゅうり           3本
 なす             3本
 玉ねぎ            1個
 にんにく          1かけ
 油           大さじ
1/2
 
 a
 米            大さじ1
 水            2カップ
 固形スープ          1個
 ロリエ            1枚

 塩               少量

  こしょう                  少量
  パセリ                   少量
 
  作り方

①トマトはへたを除き皮を湯むきする。くし型に切って種を除く。

②玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り。

③なべに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくをいためる。半量のトマトを加えてひといためし、aを加えて15分煮る。

④きゅうりとなすはトマトと同様の大きさに切り、残りの油でひといためする。③に加えて10分煮ツナと残りのトマトを加えてさらに10分煮る。塩とこしょうで味を整えて器に盛り、パセリをふる。
レシピ一覧に戻る                      トップページに戻る

copyright©2015 Tunapackers Association of Japanall rights reserved