所在地サイトマップホーム

トップページ 組 合 概 要 レ  シ  ピ お 問 合 せ リ ン ク

     トップページレシピ >ツナのかき揚げ

          

  ツナのかき揚げ油を使う和風料理には低カロリーのスープ煮を。
   
材料
        

 ツナ缶(スープ煮)     
1/3
 玉ねぎ          大2個
 小麦粉         大さじ2
 卵(1個)+水     
2/3カップ
 小麦粉         1カップ
 揚げ油           適宜
 
   作り方

①玉ねぎは薄切り、水にさらした後、水けをきる。

②ツナ缶は汁をきって粗くほぐす。

③①の玉ねぎとツナを合わせて小麦粉大さじ2をふり混ぜる。
卵+水(2/3カップ)と小麦粉1カップを混ぜた衣をつけ、170度ぐらいの油でからりと揚げる。

レシピ一覧に戻る                      トップページに戻る


copyright©2015 Tunapackers Association of Japanall rights reserved