じゃが芋のビタミンCは100g中に23㎎。野菜にも負けません。 |
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材料(4人分)
ツナ缶(オイル漬け) 2/3缶
じゃが芋 4個
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ2
パン粉 1/2カップ
バター 大さじ11/2
粉チーズ 100g
a
生クリーム 1カップ
牛乳 1カップ
卵黄 2個
ナツメグ 少量
塩 少量
こしょう 少量
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作り方
①じゃが芋と玉ねぎは薄切りに。芋は水にさらしてから水けをきる。
②フライパンで油を熱し、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋を加え、芋に火が通るまでいためる。
③耐熱皿に②とツナとチーズを合わせいれ、混ぜ合わせたaを回しかける。パン粉をふるってバターをのせ、200度の天火で10分~15分焼く。
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