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    トップページレシピ>ツナとポテトのチーズ焼き

          

  ツナとポテトのチーズ焼きじゃが芋のビタミンCは100g中に23㎎。野菜にも負けません。
 
 材料(4人分)      

 ツナ缶(オイル漬け)     
2/3
 じゃが芋           4個
 玉ねぎ            1個
 サラダ油          大さじ2
 パン粉         
1/2カップ
 バター        大さじ
1/2
 粉チーズ          100g
 
 a
 生クリーム        1カップ
 牛乳           1カップ
 卵黄             2個
 ナツメグ            少量
 塩              少量
 こしょう           少量
 

   作り方

①じゃが芋と玉ねぎは薄切りに。芋は水にさらしてから水けをきる。

②フライパンで油を熱し、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋を加え、芋に火が通るまでいためる。

③耐熱皿に②とツナとチーズを合わせいれ、混ぜ合わせたaを回しかける。パン粉をふるってバターをのせ、200度の天火で10分~15分焼く。


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